24. Deutsche Turn – Seniorenmeisterschaften 2024 am 4. Mai in Iffezheim (Baden) - Gold und Silber für unsere Stahlturnerinnen!

In 11 Altersklassen im Alter von 30 bis 80 Jahren stellten sich, die sich über die Landesverbände qualifizierten Turnerinnen und Turner, den Kampfrichterinnen des hoch ambitionierten nationalen Senioren-Turnwettkampfes des Deutschen Turnerbundes.
    Unsere beiden Starterinnen Heike Malinowski (Altersklasse 60) und Petra Wallschläger (Altersklasse 65) mussten an diesem Tag als erste an die Geräte. 5 Stunden dauerte der Wettkampf, geschuldet den großen Riegen bis zu 13 Turnerinnen in vielen Altersklassen.
    Am Ende konnten unsere Teilnehmerinnen je eine Medaille mit nach Hause nehmen.
    So wurde Heike mit der Silbermedaille belohnt. Petra holte sich den Deutschen Meistertitel und qualifizierte sich damit für die Teilnahme im nächsten Jahr, am internationalen Länderturnier in Deutschland zum Turnfest 2025 in Leipzig.

Am 2. Juni 2024 geht es nun erst einmal für Petra, auf Grund einer „Wildcard“, in die USA, zu eben jenen Ländervergleich. 5 Frauen und 5 Männer in jeder Dekade 30+, 40+, 50+, 60+ und 70+ bilden neben Starterinnen mit einer Wildcard, die Deutsche Turn – Senioren Nationalmannschaft.

Copyright © BSG Stahl Eisenhüttenstadt e.V. | Programmierung & Hosting by Ruppi Media | Datenschutzerklärung | Impressum
    Valid XHTML 1.0 Transitional CSS ist valide!